Site Clos d'or

Site Clos d'or : Bienvenue

Par admin hotelier-lesdiguieres, publié le lundi 5 octobre 2015 13:58 - Mis à jour le mercredi 11 novembre 2015 11:48

 

Pour tout savoir sur le lycée et l'actualité du site Clos d'or:

  • notre site web.
  • le blog tenu par notre documentaliste.

  • Premiers TP en cuisine
    jeudi, à 16:10
    Après les lycéens des sections boulangerie-pâtisserie et service , voici les TP des élèves entrants en cuisine . Leurs...
    Après les lycéens des sections boulangerie-pâtisserie et service , voici les TP des élèves entrants en cuisine . Leurs professeurs, M. Champion, M. Nicolaï, M. Gayet et M. Deidier leur apprennent les techniques de base de la cuisine : découpage, taillage, confections des sauces ainsi que les...
  • Premiers TP en Service
    jeudi, à 13:50
    Après un reportage sur les élèves entrants en boulangerie-pâtisserie , voici comment se déroulent les premiers TP de servic...
    Après un reportage sur les élèves entrants en boulangerie-pâtisserie , voici comment se déroulent les premiers TP de service , avec les élèves entrants de CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant et de bac pro commercialisation et services en restauration . Leurs...
  • Voici une série de trois reportages qui nous montrent comment les professeurs du lycée enseignent aux élèves entrants...
    Voici une série de trois reportages qui nous montrent comment les professeurs du lycée enseignent aux élèves entrants les gestes techniques de base, dans les matières professionnelles. Ce premier reportage suit les SEC 1 (bac pro boulangerie-pâtisserie) en TP de pâtisserie avec M. Lachal :...
  • Le Coin gourmand des MCET
    il y a 3 semaines
    Mardi 16 octobre, les élèves de MCET ( Mention complémentaire employé traiteur ) ont ouvert une boutique éphémère au Coin...
    Mardi 16 octobre, les élèves de MCET ( Mention complémentaire employé traiteur ) ont ouvert une boutique éphémère au Coin gourmand du lycée. Ils ont en effet proposé à la vente leurs productions élaborées sur le thème "Saveurs du monde" en TP de cuisine , avec M. Bouget-Lavigne et M....
  • Les réduits des 2 PAT
    il y a 3 semaines
    Jeudi 11 et vendredi 12 octobre, les TP des élèves de 2 PAT (terminale CAP pâtisserie) ont porté sur la confection de...
    Jeudi 11 et vendredi 12 octobre, les TP des élèves de 2 PAT (terminale CAP pâtisserie) ont porté sur la confection de réduits . Ces réduits ont été dégustés à l'occasion de la traditionnelle Descente des Alpages qui s'est déroulée samedi 13 octobre à Grenoble. En photos, les...